Ильдару Халикову не помешала бы порка

Жителям Курской области порекомендовали не использовать беспилотники, чтобы «минимизировать напряженную работу силовых ведомств»

Губернатор Курской области Роман Старовойт, как пишет «Интерфакс» на совещании своей администрации, обратившись к жителям региона, порекомендовал им не запускать в воздух свои беспилотные летательные аппараты, дабы «сохранить свое имущество» и «минимизировать напряженную работу силовых ведомств».

По словам чиновника, рекомендация связана «с текущей ситуацией». Он заверил, что силовые ведомства обладают достаточным объемом технических средств по принудительной посадке дронов, либо по организации помех в их работе.

Как сообщил губернатор, все поступающая информация о полетах дронов отрабатывается спецслужбами. Обнаруженные беспилотные летательные аппараты сажают и подвергают проверки. При этом часть беспилотников «приходит в негодность», заявил Старовойт.

В свою очередь, по словам заместителя руководителя комитета региональной безопасности Дмитрия Демьяненко, что за прошлую неделю в силовые ведомства поступило более 80 сообщений о беспилотных летательных аппаратах.

Стоит отметить, что с 11 апреля в Курской области продолжает действовать режим высокого уровня террористической опасности. Вопрос об его отмене или продлении будет рассмотрен и принят 23 июля.

Сообщения о сбитых украинских беспилотниках приходят от властей Курской области регулярно. Последнее такое сообщение было опубликовано 3 июля, тогда были сбиты два «Стрижа».