Рустам Тарико

Расположение бомбоубежищ в Москве оказалось под большим секретом

12 июля в своём Telegram-канале депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин поделился весьма интересной информацией со своими читателями.  

Дело в том, что на фоне заявлений ряда российских политиков о возможном начале ядерной войны со странами Запада, слуга народа решил узнать у властей столицы местонахождение бомбоубежищ в районах, где находятся его избиратели. 

Это вполне логичная просьба, ведь в случае удара столь смертоносным оружием выжить вне надёжного укрытия практически нереально, однако заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков не стал разглашать эти данные и назвал адреса данных объектов — государственной тайной. Депутата от партии коммунистов такой ответ не устроил и он пообещал обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить насколько правомерна такая секретность. 

Примечательно, что накануне в Нью-Йорке наоборот для местных жителей создали целый короткометражный фильм с инструкциями, в котором рассказали, что нужно делать, если первая в мире ядерная война всё таки начнётся. Хотя, как заявили сами авторы видео, развитие такого пессимистичного сценария маловероятно. А вот жители Польши настроены к происходящим событиям более решительно, так как в мае портал The Wall Street Journal писал, что граждане этой страны всё чаще интересуются нужно ли им ремонтировать подвалы на случай ядерной войны.