Рустам Тарико

В городе, где проходили съемки сериала «Во все тяжкие», поставят памятник его героям

В городе Альбукерке в США установят статуи главных героев сериала «Во все тяжкие» Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана.

Об этом сообщает IGN.

Именно в этом городе разворачивалось действие телепроекта и проходили основные съемки.

Статуи были первоначально заказаны скульптору Тревору Гроуву в 2019 году создателем сериала Винсом Гиллиганом, который теперь решил передать их городу.

«В течение пятнадцати лет, двух телешоу и одного фильма Альбукерке замечательно к нам относился. Я хотел отплатить за услугу и дать что-то взамен», – сказал Гиллиган и выразил надежду, что фигуры героев телевизионного хита привлекут в город «автобусы с туристами».

Статуи установят в конференц-центре Альбукерке 29 июля, на церемонии открытия будут присутствовать в том числе исполнители ролей Уолтера и Джесси Брайан Крэнстон и Аарон Пол, которые уже шутят, что очень благодарны за расположение скульптуры.

«Мы также ценим то, что статуи будут находиться в помещении и, следовательно, окажутся защищены от голубей, которые осыпят нас своими критическими замечаниями», – отметили они.

«Во все тяжкие» рассказывает о школьном учителе химии с неоперабельным раком легких, который вместе со своим суетливым учеником берется за производство наркотиков. Проект был назван одним из лучших американских сериалов и получил много наград.