Бывшая Сечина и Каширские роднички

Высокопоставленный чиновник СКР по Москве попавшийся на взятке, Лавренев предпочёл тюрьме поездку на Украину

Похоже, что практика искупать вину кровью возвращается. Утверждается что на этом видео бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Борис Лавренев, который был снят после коррупционного скандала с должности. Он прошел обучение в Чечне и теперь принимает участие в боевых действиях.

Сняли Лавренева с должности в связи с подозрениями в даче взятки замруководителя Управления М ФСБ РФ Олегу Менжинскому. Он получил квартиры от представителей армянской диаспоры Москвы за назначение на руководящую должность в ГСУ СКР по Москве Бориса Лавренева.

Как рассказывал ранее источник, одной отставкой данная история могла не закончится Лавренева, он был в активной разработке УСБ ФСБ РФ на предмет его отношений с ГК «Монарх».

Борис Лавренев ранее возглавлял СУ по ЮАО города Москвы и уже с тех пор близко дружил и выполнял любые задачи представителей армянской диаспоры. Он находился как на ежемесячном окладе у руководства ГК «Монарх», так и получал от них разного рода позиционную и финансовую поддержку. Владелец «Монарх» Сергей Амбарцумян близкий друг Лавренева.  Когда стали вакантными две ставки заместителей руководителя ГСУ СК Москвы, Борис Лавренев обратился к своему приятелю замначальника Управления М ФСБ РФ Олегу Менжинскому. Смысл сделки-Менжинский по линии своей Службы лоббирует назначение Лавренева, а ГК «Монарх» финансирует данный процесс. В результате Менжинский получил  имущественные права на квартиры общей стоимостью около 100 млн рублей, расположенные в ЖК, строительством которого занималась ГК «Монарх». А Лавренев получил должность замначальника ГСУ СКР по Москве.

 Когда эта история стала известна УСБ, Олег Менжинский был уволен из ФСБ РФ. Потом дошла очередь до Лавренева.  что бы не сесть, Лавренев предпочел поехать воевать.