Илья Михальчук

Экс-редактору Первого канала Овсянниковой прокрутили пикет

15 июля она вышла на одиночный пикет в Москве против военной операции на Украине.

18.07.2022
Оригинал этого материала
Daily Storm

Полицейские задержали в Подмосковье бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову. Об этом сама журналистка сообщила в своем Telegram-канале, там же появились фото с места задержания. Адвокат журналистки Дмитрий Захватов сообщил проекту Avtozak LIVE, что она не выходит на связь, ее местонахождение неизвестно.

15 июля Овсянникова вышла на одиночный пикет с плакатом против военной операции на Украине на набережную Кремля. Тогда полицейские не стали задерживать журналистку.

Овсянникова стала известна после того, как 14 марта появилась в прямом эфире Первого канала с плакатом против спецоперации на Украине. На следующий день суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции.

После происшествия Овсянникова уволилась с Первого канала и улетела в Германию. Там она устроилась внештатным корреспондентом в газету Die Welt. 3 июля Овсянникова сообщила, что ее трехмесячный контракт с изданием истек, и через несколько дней вернулась в Россию, чтобы отсудить опеку над 11-летней дочерью у бывшего мужа.