COVID-19: сделано в США. Цитата дня от Героя Коспирологического Труда Никиты Михалкова

В последнем, ещё до выхода в эфир ставшим скандальным, выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» её автор и бессменный ведущий Никита Михалков наговорил много нового и старого бреда, перемежая его скабрёзно-матерными анекдотами.

Потратив на просмотр час жизни, а затем тщательно промыв уши, мы решили обратить внимание читателей на фразу, касающуюся казалось бы утихших конспирологических теорий о причастности США к появлению на свет божий коронавируса SARS‑CoV‑2, вызвавшего пандемию COVID‑19.

Разглагольствуя в выпуске «Бесогона» от 16 июля о прегрешениях и коварстве «главного врага России», штатный конспиролог Кремля, нацепивший на лацкан, видимо, для пущей убедительности, звезду Героя Труда России, заявил следующее (цитата дословная):

«Кроме военного вмешательства возникают и новые методы. Например, параллельно с рукотворным преступлением против человечества – изобретением COVID‑19 – происходит фантастическая попытка пролоббировать совершенно абсурдную зелёную повестку под прикрытием, так сказать, защиты окружающей среды».

То есть ведущий «Бесогона» открытым текстом заявил, что коронавирус, унесший жизни более миллиона американцев, был «изобретён» в этой стране. При том что однозначного ответа на вопрос о месте появления нового вируса до сих пор нет, однако его естественное происхождение доказано.

Таким образом, мы получили очередное подтверждение того, что господин Михалков лжёт. Лжёт осознанно, уверенно и постоянно, не утруждая себя и свою команду проверкой фактов и ссылками на источники информации, притягивая за уши выгодную чушь и вводя в заблуждение миллионы телезрителей и подписчиков.