Евгений Двоскин

Вместо успешного города — панельное гетто: строительная мафия в лице Алексея Джулая

Новосибирск — город с огромным количеством образованных людей. Здесь в столице Сибири мог бы быть успешный и процветающий мегаполис, но только мог бы… Что мы видим по итогу? Вечные свалки мусора, разрушенные дороги, плохое качество воды, низкие зарплаты и квартиры, ах панельные комнатушки.

«Строительная мафия» в лицах

Одна из самых крупных и самых спорных фигур среди депутатов — глава группы компаний «Дискус» (ОГРН 1065410021731) Алексей Джулай. Его жилмассивы — Плющихинский и Просторный — постоянно критикуют, и это не просто так.

На местах строительства компании снимают ролики и фильмы. Новосибирские панельные дома — яркий пример того, как строить точно нельзя. Поэтому режиссёры и журналисты приезжают сюда набирать видеоматериалы для своих работ, ведь где ещё найдёшь такой ужас среди белого дня.

Клоуны среди нас

Но это ещё не все заслуги Алексея Джулая. Когда были выборы в 2020 году, там он устроил настоящий цирк. Посидел значит он, посовещался сам с собой и решил, что проигрывать он точно не хочет, а победить честно не сможет. Поэтом стал всевозможными способами уничтожать конкурентов. Одним из конкурентов Джулая был Даниил Маркелов. Почему был? А потому что он просто решил с ним даже не состязаться, побоялся умом и запросами не вывезти.

«Алексей Джулай добился своего — прокурор, избирательная комиссия и суд встали на его сторону и аннулировали мою регистрацию. Джулай так боялся проиграть выборы, что устранил всех соперников на 36 округе», — пишет кандидат в горсовет от коалиции «Новосибирск 2020» Даниил Маркелов в запрещенной в РФ социальной сети

Плющихинский и хобби его короля

Восток столицы Сибири жилой массив Плющихинский, бесконечные одинаковые многоэтажки, где ведётся вечная стройка и как следствие ни следа благоустройства. Все дома, которые можно здесь увидеть строила и строит одна компания — «Дискус». Её владелец является местным королём, которому никто не может перечить, как в строительстве, так и в политике. Алесей Джулай не тратит деньги на качество квартир или скорость их постройки, нет, он предпочитает тратить всё на себя любимого, а его хобби —платить по счетам.

Завод по производству бетонных панелей также принадлежит «королю», и только он знает, насколько хрупкие домики получаются из строительства его же материала. А что, удобно. Намешал там всякую бурду в бетонные плиты, а потом сам же построил из них дома, чтобы никто не знал, насколько ужасное качество у его материалов. Неплохо устроился, а главное — прибыльно. Алексей Джулай является одним из самых богатых депутатов городского совета с доходом более 100 миллионов рублей.

Аварийное жильё, но зато новое

Фото: nsk.aif.ru

Дома, в которые заселяются люди просто непригодны для жилья. Из щелей дует ветер, а света просто нет, про лифты и перилла вообще можно забыть. И самое главное — никакой тишины, ведь под окнами гудит незатихающая стройка. Ещё интересно то, что люди за такие ограничения платят сверху, дополнительно, за коммунальные услуги. Но ни света, ни горячей воды нет, а платить надо. За что? А самое интересное куда?

«Да там ходим, платим в кассу Алексею Джулаю. Коммунальные услуги нужно оплачивать каждый месяц, а то приходят, ругаются. За что платим, сами не знаем, но сказали платить, мы платим», — рассказывает местная жительница, которая живёт здесь без света и воды уже 2 года.

Пыль, мусор, шум и вместо дорог трясина и глина — вот в каких условиях растут дети столицы Сибири. 21 век, 2022 год, а гетто никуда не уходит, а наоборот набирает обороты и популярность из-за таких депутатов как Алесей Джулай. И чем дальше, тем глубже сами себя закапываем, закапываем своё настоящее и будущее без шанса на развитие и лучшие условия жизни. Дошло до того, что люди, покупая квартиру в многоэтажном доме, сами платят и сами достраивают свой же дом, ведь их уже заселили в недостроенное здание и продолжать стройку по всей видимости не собираются, а людям нужно как-то жить.

Фото: ucg.in.ua

А у людей и нет выбора, зарплаты маленькие, денег хватает лишь на такие квартирки, но вместо того, чтобы помогать своим избирателям, своим землякам местный «король» предпочитает ходить по трупам и головам своих подданых, так ведь справедливо, так ведь поступает вся власть Новосибирска.

Депутаты, чиновники, власть Новосибирска, а в особенности губернатор Андрей Травников, оглянитесь! Это ваши земляки, куда вы загоняете людей?