Евгений Двоскин

Первая ракетка России нетрадиционно подружилась с фигуристкой

Лучшая теннисистка нашей страны Дарья Касаткина призналась в том, что у нее нетрадиционная сексуальная ориентация.

20.07.2022
Оригинал этого материала
Daily Storm

Спорт — та сфера, от которой не ожидаешь скандалов непрофильного характера. Но только не в этот раз! Первая ракетка России Дарья Касаткина, занимающая 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), объявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом спортсменка заявила в интервью YouTube-каналу Вити Кравченко.

«Я чуть-чуть нервничаю, потому что прямо так откровенно еще не было от меня на камеру, — сказала спортсменка. — Мне на самом деле прикольно. Есть ли у меня девушка? Да».

Сразу после своего откровения Касаткина выложила в Сеть фотографию, на которой она запечатлена вместе с другой российской спортсменкой, фигуристкой Натальей Забияко, сопроводив снимок изображением сердечка. Чем вдвойне удивила поклонников российского спорта.

Для тех, кто не следит за спортом, напомним, что Касаткиной 25 лет, она уроженка Тольятти. За свой карьеру девушка выиграла четыре турнира WTA и семь турниров ITF. В начале лета она впервые вышла в полуфинал чемпионата «Ролан Гаррос». Сейчас девушка живет и тренируется в Испании.

Многие поступок юной теннисистки связали с недавними откровениями другой спортсменки — 27-летняя футболистка испанского «Эспаньола» Надежда Карпова в интервью Би-би-си также совершила каминг-аут и стала первой российской открытой спортсменкой-лесбиянкой.

«Вы прекрасны! Горжусь», — написала Карпова под фотографией Касаткиной и Забияко.

Кроме того, девушек поддержали мультичемпионка парных «Шлемов» австралийка Ренне Стаббс, американская теннисистка Аманда Анисимова и бывшая российская теннисистка, которая сейчас представляет Австралию, Дарья Сэвилл-Гаврилова, гимнастка Маргарита Мамун и другие.

Трехкратный призер чемпионатов мира в танцах на льду, канадская фигуристка Кейтлин Уивер даже лично обратилась к 12-й ракетке мира, российской теннисистке Дарье Касаткиной, и серебряному призеру ОИ-2018 в командных соревнованиях фигуристов Наталье Забияко.

«Поздравления этим героиням», — написала Кейтлин Уивер в своих социальных сетях, тегнув Забияко и Касаткину.

На удивление, помимо разочаровавшихся мужчин, поклонники тепло оценили такое признание. Некоторые, правда, усмотрели в этом хитрый политический ход.

«Мда, уже и гражданство захотела сменить! Видите ли, в нескольких кубках запретили играть — и все тут. А там, оказывается, подруга уже давно сменила гражданство и за Канаду стелет за милую душу. «Молодец» Даша, так держать», — негодуют подписчики Касаткиной.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов негативно отнесся к весьма неоднозначной новости.

«Отрицательно отношусь к нетрадиционным связям. Дарья — симпатичная и интересная девушка, но это ее личное дело — выкладывать такие вещи. Кому она теперь из мужиков нужна? Теперь все это предано огласке, и я сомневаюсь, что кто-то захотел бы быть с ней. Это мое мнение», — публикуют его слова журналисты Sports.ru.

Депутат Виталий Милонов в свойственной ему манере отметил, что Касаткина, возможно, поддалась какой-то моде, а может, на солнце перегрелась.

«Она смутила детей. А они же все копируют!» — заявил он.

А вот один из самых известных комментаторов Дмитрий Губерниев посчитал, что Дарья молодец.

«Я считаю, что любить можно кого угодно, только детей трогать не надо. Пусть она будет счастлива. Личная жизнь на то и личная, чтобы в нее никто нос свой не совал», — отметил он.