Евгений Двоскин

В Пентагоне создали управление по обнаружению аномальных объектов и НЛО в любых средах

Заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс по согласованию с директором национальной разведки переименовала и расширила сферу применения системы идентификации воздушных объектов.

Теперь ведомство называется не Группа управления (AOIMSG), а Управление по разрешению аномалий во всех областях (AARO). Кроме прочего оно будет заниматься аномальными явлениями.

Об этом сообщается на сайте Минобороны США.

Реформа связана с принятием закона о разрешении на национальную оборону на 2022 финансовый год, который включает положение о создании подобного управления. Его директором назначен Шон Киркпатрик, в последнее время работавший главным научным сотрудником Центра ракетно-космической разведки Агентства военной разведки. 

«Миссия AARO будет заключаться в том, чтобы синхронизировать усилия Министерства обороны и других федеральных ведомств и агентств США, чтобы обнаруживать, идентифицировать и атрибутировать объекты, представляющие интерес, на военных базах или вблизи них, в районах операций, на полигонах специального назначения, а также при необходимости смягчать любые связанные с этим угрозы безопасности полетов и национальной безопасности. Сюда входят аномальные, неопознанные космические, воздушные, подводные и транссредные объекты», — сказано на сайте Пентагона.

Исполнительный совет AARO, возглавляемый заместителем министра обороны по разведке и безопасности Рональдом Моултри, будет обеспечивать надзор и руководство в управлении по следующим основным направлениям:

Наблюдение, сбор данных и отчетность.

  • Возможности системы.

  • Разведывательные операции и анализ.

  • Смягчение и поражение.

  • Управление.

  • Наука и техника.