Бывшая Сечина и Каширские роднички

Из-за санкций во Франции заморозили около 1,2 млрд евро, принадлежащих россиянам

Об этом заявил руководитель разведывательного подразделения Министерства финансов Франции Гийом Валетт-Вала

Около 1,2 миллиарда евро, принадлежащих гражданам России, оказались заморожены во Франции на основании санкционных ограничений, введенных Европейским союзом в связи с проведением Россией так называемой специальной военной операции на территории Украины. Данную информацию приводит ТАСС.

Агентство ссылается на заявление руководителя разведывательного подразделения Министерства финансов Франции Гийома Валетт-Вала, сделанное в интервью, опубликованном в понедельник на сайте газеты La Tribune.

Как отметил Валетт-Вала, данная сумма не включает в себя заблокированные средства Центрального банка РФ. Речь идет лишь о деньгах, которые были заморожены во исполнение персональных санкций.

По словам Валетт-Вала, данные средства были выявлены и заблокированы в ходе проверок, проведенных министерством в течение первого квартала.

На прошлой неделе сообщалось, что в Черногории по решению властей заморожена принадлежащая двум попавшим под санкции гражданам России недвижимость. Объекты недвижимости, которые были заморожены, расположены в двух городах – Жабляке и Будве. Имена россиян, которым они принадлежат, не разглашаются. Известно лишь, что один из них подал жалобу в административный суд.

Стоит отметить, что Черногория не является членом Европейского союза (она имеет статус кандидата в его члены), однако в конце февраля приняла решение присоединиться ко всем санкциям против России, которые ввел тогда Брюссель, включая индивидуальные и экономические ограничения. Позже она присоединилась и к другим санкционным пакетам, принятым Европейским союзом. Власти Черногории заверили, что будут проводить свою политику в отношении конфликта на Украине на 100% в соответствии с политикой Европейского союза.