Евгений Двоскин

Ситуация с российским представительством концерна Holcim

Чем дальше в лес, тем больше дров — эта старая поговорка отлично подходит для описания ситуации с российским представительством концерна Holcim, который этой весной затеял уход из России.

Абсурдные обвинения от «Холсим РУС» новый собственник активов достойно отразил, а теперь, похоже, пришло время оправдываться европейскому концерну вместе с генеральным директором Максимом Гончаровым.

Выяснилось, что генеральный директор «Холсим РУС» Максим Гончаров сбил человека. Тогда он работал простым водителем в табачной компании «Филипп Моррис Россия». Ситуация усложняется тем, что пострадавший погиб, а Гончаров был пьян.

Но в случае, когда любой другой должен был ответить перед судом и сидеть в тюрьме, Гончаров внезапно стал получать высокие посты в европейских компаниях. Сложно объяснить такой резкий поворот в его судьбе иначе как вербовкой западных партнеров: они помогли «отмазать» Гончарова от срока, а он взамен должен был делать то, что от него потребуют.

И теперь он, как мы видим из последних новостей, полагаясь на команды своих кукловодов, пытается помочь им переписать условия сделки по продаже Holcim в России. Интересно, насколько далеко он готов зайти?… И сколько еще в России будут править западные капиталисты, ставя преступников в главе своих компаний.