Рустам Тарико

Резазаде в розыске по линии Интерпола? Почему международный мошенник чистит интернет руками провинциального суда из Украины?

Международный мошенник Али Реза Резазаде годами зачищает информационное пространство от следов своих преступлений, используя единственное решение провинциального районного суда из Украины за 2018-й год.

При этом номер судебного документа, на который всегда ссылается Google, удаляя многочисленные журналистские расследования по запросу мошенника и его адвоката, всегда указан неверно. Случайность? Не думаем. Что скрывает Али Реза? Резазаде в розыске по линии Интерпола?

Как международный аферист Резазаде зачищает интернет

Мошенник Али Реза Резазаде годами занимается зачисткой информационного пространства от своих грязных дел всеми возможными способами. В том числе, он чистит интернет и руками провинциального суда из Украины.

Так, при поиске по ФИО в поисковике Google, система стазу выдает такую картинку

И с открытием каждой новой страницы поиска появляются всё новые результаты об удалении статей.

Как видим, кучи материалов удалены в ответ на официальные запросы, но при этом аргумент всегда один.

Оказывается, Резазаде через какой-то районный суд в Черновецкой области Украины «порешал» и в 2018-м году смог добиться удаления ряда публикаций, раскрывающих его аферы и преступления.

«Решением Заставнинского районного суда Черновецкой области от 03.10.18 по делу №717/751/18 был полностью удовлетворен иск Али Реза Резазаде о защите чести, достоинстве и деловой репутации, обязательства опровергнуть недостоверную информацию», — идется в сообщении.

Дальше – больше. Мошенник даже выразил «большую признательность» команде Гугл за то, что те по решению суда «ограничили поиск ряда статей».

Примечательно, что в Google отправлялись такие запросы на удаление разгромных публикаций о Резе многократно: от 12 апреля 2019-го года, от 6 ноября 2020-го года, от 24 марта и 28 апреля 2021-го года, от 13 февраля 2022-го года и т.д. И все время на основании единственного решения провинциального украинского райсуда от 2018-го года.

Среди отправителей запросов в Гугл числится сам мошенник Резазаде, его адвокат Полях Сергей Васильевич, а также некий Михаил.

Согласитесь, очень хитро придумано. «Порешал» один раз в каком-то провинциальном суде где-то на куличках, наверное, еще и не задорого, получил нужный официальный документ, а теперь юзает бумажку на протяжении многих лет для своих нужд, чтобы зачищать информационное поле от следов и расследований его международных преступлений. Особенно это важно с учетом того, что мошенником Резазаде уже давно интересуются правоохранительные органы по линии Интерпола.

А было ли вообще решение суда? Было, но есть нюанс!

Еще один весьма занимательный момент. Мы попытались найти в Едином судебном реестре документов Украины то самое решение Заставнинского районного суда Черновецкой области, на которое ссылается Резазаде, под номером 717/751/18 от 03.10.2018.

Как думаете, мы его нашли? Нет.

Не будем громко заявлять, что его и не было, поскольку оно таки было! Но почему же тогда Единый судебный реестр его не находит? По указанному номеру 717/751/18 ресурс показывает кучу сторонних документов, которые не касаются мошенника Резазаде.

Интересно, почему? Да потому что номер нужного документа, на который ссылается Гугл, а, соответственно, и сами заявители (Резазада и другие), ВЕЗДЕ указан неверно! Случайность? Не думаем. Не исключено, что ошибка в одной цифре сделана специально, дабы люди не могли почитать подробности того, что так хочет скрыть международный аферист Али Реза.

На самом деле, документ, о котором идет речь, имеет номер 716/751/18. Мы смогли его отыскать через информационный реестр OpenData.

Ознакомиться с подробностями судебного разбирательства, которое так стремится скрыть одиозный аферист, можно по ссылке.

Кстати, второе судебное дело, указанное в реестре ОпенДата, также касается «защиты чести, достоинства и деловой репутации» мошенника А.Р.Резазаде. Только дело рассматривалось уже в одном из районных судов Одессы.

С его подробностями можно ознакомиться по ссылке.

Али Реза даже сделал заявление для украинских СМИ

Еще одна забавная ситуация. В 2018-м году Резазаде даже записал обращение к масс-медиа Украины об «информационной травле по отношению к его персоне».

Только вот и здесь есть нюансы.

Во-первых, большинство из удаленных материалов в сети, как раз таки российские.

Во-вторых, в описании к «обращению» указана ссылка на ресурс, которого нет…

Еще одно совпадение? Что-то их слишком много…

Что известно о международном аферисте Али Реза Резазаде

Выходец из Ирана, который уже много лет назад перебрался жить в Украину. Представитель иранской оппозиции.

Постоянно находится под пристальным вниманием спецслужб РФ, Ирана и даже Интерпол интересуется его персоной.

Добавим несколько примечательных фактов, известных об аферисте.

  • При знакомстве Резазаде презентует себя по-разному, то в качестве внебрачного сына или племянника иранского шаха, то в качестве племянника советника Трампа.

  • В своем интервью «Комсомольской правде в Украине» адвокат Константин Бедовой рассказал, что Али Реза вел себя при знакомстве неадекватно, как под чем-то, рот у него не закрывался.

  • Также при очередной встрече просил одолжить на неделю 20 штук баксов. Тогда Бедовой позвонил своему знакомому, у которого познакомился с Резазаде, и расспросил о данном персонаже. И услышал в ответ, что Али Реза не заслуживает доверия, успел уже обдурить много людей и деньги не возвращает. Даже более того, он еще и в полицию заявления пишет о том, что у него бабло вымогают. Кстати, в такое было бы сложно поверить, если бы не его «игры» с зачисткой интернета через Гугл при помощи бумажки 2018-го года из провинциального суда.

  • Помимо этого, Бедовой рассказал, что Резазаде неоднократно приносил ему образцы документов, которые предлагал «сделать» за деньги. Мол, такие удостоверения помогут адвокату быть вхожим куда надо.

  • Как отметил Константин, ему такие доки не нужны были, но он показал их, чтобы правоохранители смогли разобраться, что это за ересь такая. По словам адвоката, мошенник торговал таким добром на постоянной основе.

    Это лишь несколько фактов, на самом деле список огромен, но пока сделаем паузу.

    Продолжение следует.