Оператор карт «Мир» перестал платить банкам за их продвижение из-за отсутствия конкуренции на рынке

Оператор карт «Мир» перестал платить банкам за их продвижение из-за отсутствия конкуренции на рынке

Российские банки перестанут получать средства на продвижение карт, подключенных к отечественной платежной системе «Мир». Данную информацию приводит РБК со ссылкой на слова четырех источников в кредитных организациях

По сведениям издания, руководство оператора карт «Мир» – Национальной системы платежных карт (НСПК) – урезала маркетинговый бюджет, выделявшийся банкам на совместное продвижение продукта.

Национальная система платежных карт отказалась выделять деньги банкам в связи с уходом из страны международных платежных систем Visa и Mastercard.  По словам одного из собеседников РБК, представители НСПК «открыто сказали, что им это теперь не нужно, так как на рынке нет конкуренции». Отныне издержки на продвижение будут нести сами банки.

Представитель НСПК в разговоре с изданием сообщил, что после изменения ситуации на рынке платежная система пересмотрела подход к маркетинговым и стимулирующим программам для держателей карт «Мир», увеличив объем вложений «в развитие тех возможностей, которые предоставляют российские платежные инструменты жителям страны».

Напомним, международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о своем уходе из Российской Федерации в марте, после начала так называемой специальной военной операции на территории Украины. После этого в России остались работать только «Мир», а также карты китайской UnionPay, представленные в немногих банках. Уже весной российские банки зафиксировали увеличение спроса на карты «Мир».