Бывшая Сечина и Каширские роднички

Китай продлил морские военные учения еще на неделю

Китай, с которым безуспешно пытается связаться Пентагон на фоне кризиса вокруг Тайваня, продлевает военные учения в море до 15 августа. Ранее планировалось проводить их до 7 августа (то есть до воскресенья).

Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что Народно-освободительная армия Китая заявила, что военные учения пройдут в период с 6 по 15 августа в южной части Желтого моря. 

Китай начал военные учения вокруг Тайваня 4 августа, на следующий день после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Учения предполагают живые стрельбы запуск гиперзвуковых ракет. «В ходе этих боевых учений задействованы шесть значительных территорий вокруг острова. В течение этого периода все корабли и самолеты не должны заходить в соответствующие морские зоны и воздушное пространство», — заявили в КНР.

Определенные Китаем зоны для учений находятся вокруг Тайваня и местами перекрывают участки, которые Тайвань считает своими территориальными водами, в том числе вплотную к важным портам. Руководство Тайваня обвиняет Китай в де-факто блокаде. В оборонном ведомстве Тайваня отметили, что армия Тайваня — в обычном режиме и мониторит ситуацию.