Ильдару Халикову не помешала бы порка

В связи с увеличением гособоронзаказа «Ростех» перестал отпускать топ-менеджеров в отпуск

Соответствующий внутренний приказ действует в государственной корпорации с начала текущего месяца

С начала текущего месяца в государственной корпорации «Ростех» начал действовать внутренний приказ, согласно которому ее ключевые должностные лица не могут уходить в отпуска. Это связано с необходимостью выполнения государственного оборонного заказа. Данную информацию приводит РБК, ссылаясь на два источника в оборонно-промышленном комплексе.

Один из собеседников издания, близкий к «Ростеху», отметил, что приказ, о котором идет речь, затрагивает существенное число предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, но не всю корпорацию. По его словам, документ относится, прежде всего, к топ-менеджерам – директорам предприятий и их заместителям. От них требуют максимальной вовлеченности в процессы, поэтому не отпускают на отдых. Также в случае надобности они могут запретить уходить в отпуска подчиненным.

Комментировать информацию о существовании приказа в «Ростехе» отказались, при этом отметив, что на долю государственной корпорации приходится до 40% всего объема государственного оборонного заказа, а также ее предприятия задействованы в реализации приоритетных гражданских программ.

В «Ростехе» также заявили, что в связи с серьезностью ситуации, в которой в настоящее время находится страна, принимаются все необходимые меры для максимально быстрого и эффективного выполнения задач, стоящих перед государственной корпорацией.

В июне первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов озвучил прогноз, согласно которому в текущем году расходвы в рамках государственного оборонного заказа увеличатся на 600-700 миллиардов рублей. Он также отметил, что после начала специальной военной операции интенсивность работы предприятий оборонно-промышленного комплекса возросла.