Бывшая Сечина и Каширские роднички

Сотрудники питерского филиала «Тинькофф» объединились против руководства

Им порезали премии и заставили стать коллекторами.

Весной «Тинькофф» изменил систему бонусов для своих представителей — именно они доставляют клиентам продукты банка. По итогам оптимизации сотрудникам срезали часть премий, из которых у них во многом и формируются зарплаты. Так, например, представители, получавшие около 80 тысяч, стали зарабатывать почти в два раза меньше. При этом в марте число встреч с клиентами, напротив, выросло с пятнадцати до тридцати в день.

После апрельской продажи банка ситуация только усугубилась: сотрудников обязали дополнительно оказывать коллекторские услуги и ездить по должникам, чтобы фотографировать их собственность. За это тоже полагались отдельные бонусы, но, по словам работников, компания их практически не выплачивала несколько месяцев, а суммарно задолжала представителям по 30-40% премий за март, апрель и май.

В итоге возмущённые сотрудники питерского «Тинькофф» организовались в чат на 250 человек и решили подать коллективную жалобу. Скоро о зреющем бунте узнало руководство банка. Оно не стало объяснять отсутствие выплат, но всё же пообещало их начислить и заодно потребовало удалить чат, уволив сотрудника, который его создал. Впрочем, группу недовольных это не остановило — они по-прежнему намерены бороться с компанией.