Катя Розенберг

В Краснодарском крае задержан бывший заместитель начальника УСБ ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Бахарев

В Краснодарском крае задержан находившийся длительное время в федеральном розыске бывший заместитель начальника УСБ ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Павлович Бахарев.

Бахарев совместно с начальником отдела ГИБДД по Ленинскому району Подмосковья Юрием Шашуриным пытался получить взятку за общее покровительство со стороны УСБ для сменщика Шашурина на занимаемой им должности. Однако, что то пошло не так, и Шашурина задержали, а в 2020 года он получил пять лет условно. А Бахарев подался в бега.

Интересно, что в детском возрасте Юрий Шашурин был хорошо известен общественности, как актер. Он снялся в десяти эпизодах советско-российского юмористического киножурнала «Ералаш». Издания про кино называют его наиболее известной ролью образ несостоявшегося вратаря в эпизоде под названием «Бразильская система». Уйти из актерской профессии и стать полицейским Шашурина убедил его отец, бывший сотрудник органов госбезопасности.

И вот, закономерный итог этого резонансного дела- высокопоставленный сотрудник собственной безопасности Подмосковья рассказывает в СИЗО чекистам все что знает в надежде получить за свои шалости по минимуму. Ждем новых арестов в системе МВД?

А учитывая то, что Бахарев в Московский регион перевелся из ГУ МВД РФ по УРФО (Екатеринбург) ,география посадок может быть весьма обширна.