Бывшая Сечина и Каширские роднички

Фабрикацией дела против журналиста Сперанского руководит полицейский-уголовник Сергей Акимов

Всеми оперативными мероприятиями по делу, по которому прошли обыска у журналиста МК Льва Сперанского, руководит лично замначальника МУР Сергей Акимов.

Он год провел в тюрьме, откупился, стал самым коррумпированным сотрудником УУР Москвы, связан с ворами в законе, принимает заказы на посадку, крышует бордели. Но Колокольцеву такие нравятся. Акимов выходец из ЦРУБОП, откуда стартанул и Колокольцев. Свой для него.

Президент Владимир Путин не раз требовал от силовых ведомств не допускать проникновения криминала в свои ряды. Однако, в МВД явно к словам главы государства серьезно не относятся.

На днях замначальника легендарного Московского уголовного розыска был назначен Сергей Акимов, который год провел в тюрьме по обвинению в коррупции, опер тесно связанный с рядом «воров в законе» и этническими ОПГ. Вверх по служебной лестнице он идет не один, а с целой командой других «оборотней», которые крышуют почти весь столичный рынок интим-услуг, имеют отношение к черному обнальному рынку и т.д.

Большинство из этих «оборотней» присутствуют на фото выше, сделанном в ресторане «Илья Муромец», который уже давно крышует сотрудник 12-го отдела (его возглавлял Акимов) Грицков. Опера МУР из данного клана платят в заведении 50 % от счета, если сам Грицков устраивает мероприятие, то оно бесплатное. Хотя ему по карману и купить данный ресторан. Его знают абсолютно во всех столичных борделях, как «крышу» по линии правоохранителей, престижные салоны интим-услуг платят Грицкову по 10 тыс долл в месяц. По замыслу Акимова (на фото стоит второй справа), после его ухода на повышение замначальника 12-го отдела должен был стать именно Грицков (на фото сидит первый справа), но протащить его на должность не удалось. Еще бы, в ОСБ УВД САО скопилась такая папка с подвигами Грицкова, что на свет могло бы появиться множество дел. Но деньги и связи решают порой такие проблемы.

У Акимова и Грицкова есть влиятельные партнеры в ГУУР- это Павел Селезнев и Олег Галич (на фото стоит третий справа). Селезнев очень крупный игрок на рынке незаконного обналичивания средств. Его подобную карьеру чуть было не прервал арест по делу в отношении экс-полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева, но Селезнев вышел на свободу и продолжает охранять правопорядок в МВД РФ. Другой фигурант «дела Цицулаева»- Олег Галич- сейчас претендует на место замначальника отдела ГУУР МВД РФ. Ну, а где же еще быть операм, которые в обозримом будущем могут стать обвиняемыми по делу о похищении человека и вымогательстве (расследование «дела Цицулаева» не закончено).

А вот новоиспеченный замначальника МУР Сергей Акимов в тюрьме провел год, будучи арестованным за коррупцию. А потом сказались те же деньги и связи, Акимов вышел на свободу и начал строить карьеру в МУР. Арестовали его, когда он служил в ГУ МВД по ЦФО в отделе, занимавшимся азербайджанскими мафиози. Акимов по своему видел свои задачи и по заказу одних гангстеров задерживал других. Особо он сблизился с «вором в законе» Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский) и выполнил для него массу поручений. А потом попросил и об обратной услуге – «короновать» авторитета Гурсель Сайфулова   (Гурам Ташкентский). Гурсель не только близкий друг Акимова, но и его родня —  женат на родственнице опера. После убийства Джаниева, Акимов и почти весь клан оборотней продолжает до сих пор тесно взаимодействовать с двоюродным братом Ленкоранского Зауром Ахмедовым. Правда, хорошая команда борется с преступностью в МВД РФ? И никакого криминала в силовом блоке!