Ильдару Халикову не помешала бы порка

«Меня всего передернуло»: Скляр побелел от содержания подслушанной приватной беседы известного режиссера

В Кирове завершился Первый Вятский театральный фестиваль «На семи холмах» (проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры).

Он собрал множество звезд первой величины – Сергея Шокурова, Наталью Гвоздикову, Дмитрия Ермака, Оксану Сташенко. Всего на день приехал в этот гостеприимный город и Игорь Скляр.

В декабре Скляр отметит 65-летие. С 1973 года он снимается в кино, а с 79-го играет в театре. Но Игорь Борисович еще и великолепный певец. Слушатели обожают его хиты «Старый рояль» и «Комарово». В Кирове не обошлось без их исполнения. Хотя Скляр признался, что с хитом про «На недельку до второго» у него непростые отношения.

Благодаря этой композиции в середине 1980-х он стал известным как певец. Но из-за «Комарово» Скляр не получил несколько серьезных ролей, которые могли бы стать этапными в карьере.

Однажды артист в коридоре киностудии «Мосфильм» случайно услышал разговор одного известного режиссера с помощниками. Тот возмущался: «Скляр? Это который «На недельку до второго»? Не надо. У нас картина серьезная».

«Я побелел, меня всего передернуло. Я понял, что отношение ко мне уже определилось, — мне повесили ярлычок «Игорь Скляр — На недельку до второго», – вспоминает тот подслушанный разговор Скляр.

Напомним, премьера «Комарово» состоялась на «Молодежном вечере в Останкино» 3 ноября 1984, где ее исполнил друг композитора Игоря Николаева – ведущий передачи Дмитрий Полетаев. Потом ее пел Валерий Леонтьев. А 28 сентября 1985 в музыкальной паузе передачи «Что? Где? Когда?» впервые на телевидении «Комаров» исполнил Игорь Скляр. Песня до того понравилась знатокам, что была исполнена на бис, чего никогда прежде не случалось.