Бывшая Сечина и Каширские роднички

Суд решил пересчитать сумму взяток по делу полковника ФСБ Фролова

Московский гарнизонный военный суд назначил новую финансовую экспертизу по уголовному делу бывшего заместителя начальника управления «К» ФСБ Дмитрия Фролова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве.

Об этом сообщает сообщает «Коммерсантъ».

Исследование поручено экспертам Минюста, которые должны пересчитать размер ущерба от похищенной в результате мошенничества доли в строительной компании, которая владела квартирами в новостройках Москвы. А также общую сумму взяток от банкиров, получение которых вменяется чекисту.

На стадии следствия специалисты фирмы «Экспертология» ущерб от махинаций оценили в 638 миллионов рублей, а незаконного вознаграждения — в 95 миллионов рублей, однако эти выводы вызвали сомнение у суда.

Потерпевший по эпизоду хищения доли в компании — застройщик Сергей Гляделкин уверен, что суммы в результате перерасчета увеличатся.

Полковники ФСБ Дмитрий Фролов, Кирилл Черкалин и Андрей Васильев были задержаны в апреле 2019 года. По версии следствия, в 2011 году Фролов обманным путем отобрал у Гляделкина 12 готовых строительных объектов в Москве. Полковник и его подчиненные Черкалин и Васильев убедили бизнесмена отказаться от своей доли в строительной компании. Также Фролов крышевал, по мнению следствия, банкиров, за что они платили ему взятки.

Черкалин осужден на семь лет после сделки со следствием, а дело против Васильева было закрыто в связи с истечением срока давности.