Катя Розенберг

Дочь публициста Дугина погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье

В Подмосковье в результате взрыва автомобиля погибла дочь публициста Александра Дугина Дарья.

Об этом сообщают телеграм-каналы Baza, SHOT и 112.

Автомобиль, в котором предположительно находилась 29-летняя Дугина, взорвался вечером 20 августа на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы. Очевидцы утверждают, что машина взорвалась во время движения.

Источник ТАСС в правоохранительных органах также сообщил о взрыве автомобиля Toyota Land Cruiser Prado в районе поселка Большие Вяземы, в результате взрыва водитель погибла. Имя водителя собеседник агентства не назвал

Baza пишет, что основная версия произошедшего — покушение на убийство.

Daily Storm пишет, что Дугина возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция», который проходил в подмосковной усадьбе Захарово. Один из посетителей подтвердил RTVI, что видел Дугину на лекции ее отца во время фестиваля.

Соратники Александра Дугина подтвердили телеграм-каналу «Осторожно, новости» смерть Дарьи Дугиной. По их словам, за рулем автомобиля якобы должен был находиться сам Дугин. Об этом же написал в своем телеграм-канале скрипач Петр Лундстрем. По его словам, Дугин сел в другую машину.

Дарья Дугина родилась 15 декабря 1992 года. В 2015 году она окончила аспирантуру философского факультета МГУ. Она вела телеграм-канал «Platonova | Z», в котором рассказывала о европейской политике и выступала в поддержку военной операции на Украине. Дугина также работала политическим обозревателем «Международного евразийского движения», основанного ее отцом.

В начале июля Дугина попала в санкционный список Великобритании. В сообщении британского МИД говорилось, что дочь публициста является «частым и известным автором дезинформации в отношении Украины на различных онлайн-платформах». Британские власти посчитали, что Дугина «поддерживала и продвигала политику или действия, которые дестабилизируют Украину, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости».