Катя Розенберг

«Свежий» список сидельцев главного СИЗО страны – «Лефортово»

С момента прошлой нашей публикации в камерах весомое прибавление.

Стоит отметить, что в последнее время с отдельными сидельцами СИЗО Лефортово происходят странные события – их на короткий период перебрасывают в другие СИЗО и они на определенное время выпадают из списка сидельцев «Лефортово».

Такие загадочные перемещение, например, происходят с бывшим начальником банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрием Фроловым. Он «закреплен» за СИЗО «Лефортово», но, например, в июне оказался в СИЗО «Кремлевский централ» в одной камере с бывшим следователем ГСУ СКР по Москве Агаджаняном. Потом его вновь перевели в «Лефортово», а сейчас он опять исчез из списков этого СИЗО.

Выпадают из списка и некоторые обвиняемые в госизмене.   

В новом списке добавились.

Советник главы МВД РФ Владимира Колокольцева  Сергей Умнов, начальник ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Семенов.

Ученый из Новосибирска Анатолий Маслов, обвиняемый в госизмене.

Учредитель компании «ДЗ Консалтинг» Александр Деркунский. Тоже обвинен в госизмене.

Сотрудник «Мемориала» Бахром Хамроев, арестованный по делу об оправдании терроризма.

Николая Колабухова, которого подозревают в незаконном получении сведений, относящихся к гостайне

Баталхаджинец Беслан Тачиев

Вице-президент российско-финской Helsinki Shipyard Oy Валерий Тимофеев, обвиняемый в госизмене.

Также в СИЗО Лефортово находятся:  Руднев, Протопопов, Шишкин, Каминов, Воронин, Арашуков Р,, Рашидулин, Строганов, Сулин, Мерлин, Розмарин, Школьник, Максидов, Губанов, Коркин, Гаврюшин, Магомедов З, Засухин, Облого, Хамроев, Агаларов, Семяхин, Захарченко, Шухов, Ивушкин, Хамад, Магоедов М, Савостьянов, Карепов, Львовский, Намазов, Тихонов, Михальченко, Фургал, Александров, Белхороев, Барковский, Сафронов, Голубкин, Кабанов, Абызов, Сачков, Тимофеев, Титов, Шишкин В., Атанян.