Рустам Тарико

Заявление ФСБ РФ о раскрытии убийства Дарьи Дугиной

«Преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами, а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения.

Последняя прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения. В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию».

По версии ФСБ РФ, Наталья Вовк и ее дочь София Шабан арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дарья Дугина. Для слежки за девушкой использовался «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера — использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины В день преступления Вовк и дочь приехали на фестиваль «Традиция», а после управляемого подрыва 21 августа уехали через Псков в Эстонию.

После убийства Дарьи Дугиной, семья Вовк сменила на своей машине номера Казахстана на….украинские. И спокойно покинула Россию после совершения одного из самых громких преступлений последнего времени. По версии ФСБ, Наталья Вовк и ее дочь при въезде в РФ на Mini Cooper использовали номера Донецкой Народной Республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера 172AJD02, а при выезде — украинские AH7771IP.