Бывшая Сечина и Каширские роднички

Две звезды героя повара Пригожина

Не меньше, чем две Звезды Героя России на майке Пригожина интересен и мужчина, который сопровождает Евгения.

Источники уверенно опознали в нем Александра Григорьевича Малолетко – «правую руку» Пригожина. Малолетко главный герой уголовного дела о взломе мессенджеров и телефона Александра Винокурова- зятя Сергея Лаврова. Впрочем, как оказывается, не главный.

Мы ознакомились с приговором Малолетко от декабря 2021 года и обнаружили там такие интересные показания (приговор обезличенный, мы вставили пропущенные фамилии) . « Далее в этот же день он позвонил Малолетко и сообщил ему, что номер №.. принадлежит Александру Винокурову, который является зятем кого-то из Министерства иностранных дел РФ. На указанную информацию Малолетко пояснил, что он знает о том, кому принадлежит номер №, а именно Александру Винокурову, а также сказал, что ничего страшного в получении данных указанного абонента нет, поскольку «заказчик» тоже является высокопоставленным человеком и имеет большие связи».

А давайте вместе отгадаем, что же это за высокопоставленный «заказчик» с «большими связями», который крайне не любит Лаврова и дал команду Малолетко взломать мессенджеры зятя главы МИД?

Впрочем, следствие искать заказчика не стало, а так мудренно сформулировало произошедшее: «Малолетко…из корыстной заинтересованности, при неустановленных следствием обстоятельствах, выступив организатором преступления и осуществил его финансирование». «Правая рука» Пригожина был приговорен к штрафу в доход государства в размере 50 000 рублей.

При приговоре был учтен и то, что Малолетко награжден тремя  Орденами Мужества. К этому можно добавить и «Крест воинской доблести», полученный в Центральноафриканской Республике.

Пригожин, по данным издания, не был допрошен по делу.