Ильдару Халикову не помешала бы порка

Жители Севастополя рассказали о мощном взрыве, который был слышен в разных районах города

Губернатор Михаил Развозжаев объяснил его работой системы противовоздушной обороны

Жители Севастополя сообщили как минимум об одном взрыве, который было слышно в разных районах города. Сообщения об этом опубликованы в telegram-канале «Чп / Севастополь».

В публикациях отмечается, что взрыв был такой мощный, что в домах задрожали стекла, а кое-где они и вовсе вылетели.

Комментируя данную информацию, губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что системой противовоздушной обороны был сбит объект – предположительно снова беспилотник. Это произошло на большой высоте. По этой причине, как отметил глава региона, звук был слышен в разных частях города.

В последнее время в Севастополе множество раз срабатывала система противовоздушной обороны. 20 августа штаб Черноморского флота РФ, располагающийся на территории города, атаковал беспилотник. Сначала Михаил Развожаев сообщил, что сбить беспилотник не удалось, однако потом заявил, что он все-таки был сбит «прямо над штабом флота», из-за чего упал на его крышу и загорелся.

Накануне Михаил Развожаев сообщил в своем telegram-канале о том, что дал поручение разместить на городских улицах указатели с информацией о том, где располагаются бомбоубежища.

Глава региона отметил, что регионе действует «желтый уровень» террористической угрозы, в связи с чем в минувшие выходные он решил проверить состояние укрытий. На табличках, которые по его поручению разместят в городе, должны быть указаны номера телефонов и квартир, в жильцов которых находятся ключи от бомбоубежищ.

Помимо этого, губернатор Севастополя поручил привлечь добровольцев к патрулированию улиц с целью усиления безопасности. На совещании в правительстве он сообщил, что желающие поучаствовать в этой работе как в дневное, так и в ночное время, имеются.

Кроме того, Развожаев предложил создать чат-бот, при помощи которого жители города смогут сообщать правоохранительным органам о подозрительных людях и машинах.