Евгений Двоскин

Подавший в отставку мэр Саратова Исаев решил сменить амплуа

Досрочно подавший в отставку и добровольно сложивший полномочия градоначальника Саратова, мэр Михаил Исаев решил сменить сферу деятельности.

Он собирается получить мандат депутата областной думы, продолжив работу в «одной команде» с врио губернатора Романом Бусаргиным. Между тем нынешнему главе области, как и претенденту на место депутата еще нужно победить на выборах.

Исаев уже «освободил кресло» мэра, в которое «села» бывший глава Ленинского района Лада Мокроусова. Перед ней стоит ряд сложных задач, в том числе и подготовка города к зимнему периоду.

В предстоящей избирательной компании основным конкурентом бывшего мэра будет известный блогер-коммунист Николай Бондаренко, который неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Ранее он уже избирался депутатом областной думы, но был лишен полномочий из-за нарушений в налоговой декларации.

Тем временем Исаев задействовал все ресурсы и всерьез рассчитывает на победу. Однако, по мнению рядовых саратовцев, в период работы мэром, он «подмочил свою репутацию», продемонстрировав явный непрофессионализм и неспособность решать проблемы рядовых горожан.

Так, например, команда Исаева фактически провалила работу коммунальных служб в зимний период 2019-2020 гг. Эта история получила федеральную огласку, так как вызвала массовое возмущение жителей, направивших петицию о введении в Саратове режима чрезвычайной ситуации.

Кроме того еще один скандал был вызван принудительным проведением в 20-градусный мороз субботника, на котором учителей одной из школ заставили собирать в строительные мешки снег. За это своей должностью поплатилась человек из команды мэра.

Нарушения в работе саратовских чиновников неоднократно оказывались «под прицелом» прокуратуры. Надзорное ведомство даже выносило представление Исаеву за несоблюдение законодательства об охране зеленых насаждений, в том числе и за незаконную вырубку деревьев.

Земельные махинации в мэрии приобрели широкий размах и стали поводом для возбуждения уголовных дел. Так, осенью и зимой минувшего года были начаты расследования по факту превышения должностных полномочий. Фигурантами уголовных дел стали, как бывшие, так и действующие сотрудники администрации Саратова. По имеющейся информации, в этих аферах были замешаны лица из ближайшего окружения так вовремя подавшего в отставку Михаила Исаева.