Максим Ченгаев

Полиция пресекла массовые гонки на элитных автомобилях в центре Москвы

В Москве силовики конфисковали несколько дорогостоящих автомобилей и задержали предполагаемых участников масштабной гонки, которая должна была пройти в центре города.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры.

По данным силовиков, несколько десятков дорогих иномарок должны были проехать по центру Москвы с наклейками «Богатые и успешные». При этом организаторов грядущей гонки заранее предупреждали, что ее проведение незаконно.

Несколько конфискованных автомобилей, в частности, Ferrari и Lamborghini, отправили на специальную стоянку. Их проверят на наличие нелегальных модификаций и на незаконное внесение изменений в конструкцию авто. Всего в заезде должны были принять участие более 170 автомобилей, сказали ТАСС силовики. При этом в соцсетях гонки сообщалось, что в заезде поучаствуют более 200 машин.

Организаторы задержаны

Возможных участников гонки также доставят в отделы полиции, чтобы впоследствии привлечь их к ответственности. SHOT опубликовал видеозапись, на которой видно, как предполагаемых гонщиков ведут в наручниках силовики. Сейчас их проверяют на алкогольное и наркотическое опьянение.

Как пишет Telegram-канал «112», среди задержанных также и вероятный организатор гонки — 28-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Хитров, который называет себя предпринимателем и инвестором. Хитров, как и его брат, участвует в форумах по блокчейну, криптовалютам и майнингу, хотя в соцсетях у них сложилась репутация мошенников, отмечает Telegram-канал.

«112» подчеркивает, что полиция несколько раз предупреждала Хитрова о незаконности проведения гонки, но, несмотря на это, он продолжал продавать «билеты» на готовящийся заезд. Стоимость «билетов» составляла от 35 тысяч до 270 тысяч рублей.

Организаторы также наняли несколько видеооператоров, чтобы они сняли заезд, утверждает «112». После гонки их якобы ждала вечеринка в спа-отеле. При этом возможные участники заезда собрались еще 27 августа, в 5 километрах от комплекса Москва-сити, чтобы «покурить кальяны». Им грозят административные протоколы. При этом некоторым из предполагаемых гонщиков удалось сбежать до прихода полиции.

Конфискованные автомобили могут находиться на спецстоянке до 10 суток. SHOT отмечает, что на стоянке обнаружили, в частности, автомобиль миллионера и сооснователя лаунж-баров Feromon в Санкт-Петербурге Антона Симутова. Он, как утверждает Telegram-канал, специально приехал в Москву, чтобы поучаствовать в гонке.