Победитель «Голоса» Бербеков рассказал о переменах на шоу после замены Нагиева Гузеевой

Актер Дмитрий Нагиев был ведущим музыкального проекта Первого канала Голос с октября 2012 года. Потом у него появились и Голос. Дети, и Голос. 60+. Прошло десять лет. И летом 2022-го Нагиев объявил, что покидает программу. Теперь там будет править бал Лариса Гузеева.

Грядущие перемены корреспондент «Дни.ру» обсудил с Аскером Бербековым – победителем 8-го сезона популярного телепроекта. Он приехал на открытие Первого российского кинофестиваля «Волгоградский факел», учредителями которого выступают администрация города и комитет по культуре Волгограда.

«Дмитрий Нагиев, конечно, являлся лицом «Голоса», – считает Аскер Бербеков. – Но, на мой взгляд, Лариса Гузеева привнесет в проект какую-то домашнюю, уютную, семейную атмосферу, которая была в программе «Давай поженимся» (Гузеева вела ее с октября 2008 года – Прим. ред.). И зрителю станет интересно, как все это будет происходить».

Рассказал он и о том, каким в его памяти остался Дмитрий Нагиев. «Мы с ним общались перед съемками, за кадром, – рассказал Бербеков. – Он очень круто настраивает и мотивирует участников проекта. Дмитрий общается так, что снимает психологическое напряжение, убирает какие-то зажимы у тех, кому сейчас предстоит предстать перед наставниками, зрителями и телезрителями».

Со стороны, правда, кажется, что Нагиев надменный, жесткий и циничный. «Нет, это всего лишь маска, образ, который ему придумали, – уверяет Бербеков. – В обычной жизни он очень душевный человек».

Аскер Бербеков

Напоследок Аскер дал совет тем, кто только собирается идти на «Голос»: Не бойтесь кресел, которые не разворачиваются к вам. Просто делайте свое дело, а они, нет-нет, да повернутся!»