Галина Головченко: что кроется за гламурным фасадом краснодарской дивы

В преддверии выборов 11 сентября «Единая Россия» судорожно пытается сохранить рейтинги и показать избирателю свое стремление идти в ногу со временем. Поэтому в списках своих кандидатов ЕР активно светит «новыми лицами».

И этим стремлением пользуются всевозможные молодые карьеристы и весьма интересные личности.

Краснодарский край – не исключение. Знакомьтесь – кандидат в депутаты Законодательного собрания края Головченко Галина Александровна. Молодая, красивая, умная. Родилась в 1986 году, закончила Кубанский государственный университет по специальности юриспруденция, получила несколько дополнительных образований, степень кандидата юридических наук, трудилась в местном суде, была помощником нотариуса, помощником депутата местной думы. В общем – биография располагает. 

Да и сама Галина Александровна располагает – светская львица от «Единой России» часто мелькает на экранах телевизоров и страницах местного глянца, радуя глаз своей красотой.

Согласно собственноручно написанной биографии, трудится Галина Александровна на посту председателя попечительского совета Благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Поколение». Его же она и наиболее активно использует в своей предвыборной агитации.
В принципе, картинка неплохая. Местные технологи выжимают ее по максимуму, формируя образ молодой, яркой, умной и добросердечной кандидатки, всем сердцем пекущейся о благе Краснодарского края и постоянно заботящейся о наиболее нуждающихся слоях населения.

Однако за этим всем скрыт и другой фасад. Потому что не зря партию «Единая Россия» в народе именуют альтернативным названием. За Галиной Головченко стоит первый заместитель председателя Заксобрания края Николай Гриценко. У которого возникли проблемы с высшим руководством страны и партии, что, как вы понимаете, в принципе, одно и то же. 

Николаю Гриценко вспомнили бурную молодость – он является выходцем из рядов организованной преступности, а его семья достойна стать героями криминальных боевиков. Все это закрыло Гриценко путь к сенаторскому мандату и пошатнуло позиции в «Единой России» — остро встал вопрос о его соответствии должности секретаря Краснодарского отделения ЕР. Потому он начал судорожно «раскладывать яйца» в разные корзины, продвигая в следующий состав Заксобрания преданных ему людей.

Среди таковых оказалась и Галина Головченко, совмещающая благотворительную деятельность с активной работой в «ЕдРе». И, по слухам, связанная с Николаем Гриценко не только партийными узами.

Уже во время праймериз местные оппозиционеры назвали этот якобы отбор кандидатов полнейшим фарсом. Для того, чтобы нужные люди получили нужные места в списках, был включен на полную административный ресурс. Как это делается в современной России – никому рассказывать не надо. Результат – налицо. Праймериз «выиграли» нужные кандидаты. Среди них была и Галина Головченко. Которую, помимо Николая Гриценко, активно поддержала и другая весьма влиятельная личность. 

Это – депутат городской думы Краснодара и, по совместительству, гендиректор крупной и престижной управляющей компании города «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко. У которой и трудилась в свое время в качестве помощника Людмила Александровна. Семейный подряд, так сказать.

А баллотироваться будет Людмила Головченко как раз по одному из округов Краснодара, где влияние Людмилы Головченко бесспорно. Так что не зря праймериз ЕР назвали фарсом – округа и так называемые конкуренты подбирались грамотно. 

Однако сыграет ли поддержка влиятельной матери на руку гламурной дочери – тоже вопрос. Видимо, кураторы Галины Александровны что-то не доглядели или не смогли договориться с КПРФ, но ее конкурентом на округе №7 Краснодара, где она баллотируется, выступает весьма известный местный адвокат Юрий Гудков, который ведет активную кампанию. 

Ко всему же у Людмилы Головченко, действующего депутата Гордумы, весьма неоднозначная репутация. Многие жители города недовольны ее деятельностью как в качестве депутата, так и в качестве генерального директора ООО «Городская управляющая компания – Краснодар». 

Так что негатив матери вполне может перейти на дочь. Особенно, если постараются конкуренты, а выдумывать им особо ничего не придется. Достаточно просто напомнить краснодарцам несколько всем известных фактов из деятельности их депутата Головченко.

Например, в 2019 году редакцию «Блокнот Краснодар» буквально наводнили многочисленные обращения от горожан. Люди жаловались на то, что управляющая компания, гендиректором которой является депутат Гордумы, не выполняет свою работу должным образом.
Еще одно больное место у жильцов многоквартирных домов, которые обслуживает «ГУК-Краснодар» — качество водопроводной воды. В самом центре города, по улице Рашпилевской, из года в год летом из кранов льется мутная коричневая жижа. 

А вот по улице Брянской в 2019 году коричневая жижа с характерным запахом разлилась в подвале дома. В борьбу с фекальным озером не вступили ни администрация, ни Водоканал, ни «ГУК-Краснодар». Аварийная служба приехала, посмотрела на закрытые люки и уехала. 

Стоит отметить, что УК живут за счет управленческих услуг и денег, собираемых за содержание и текущий ремонт. И ООО «Городская управляющая компания – Краснодар» по-видимому, живет очень даже неплохо. Например, Людмила Головченко зарабатывает по 406 тысяч рублей в месяц. 
Так что как сыграет эта поддержка кандидату от ЕР Галине Головченко – еще вопрос. Да и об упорных слухах о связи с главой местных «едросов» Николае Гриценко не стоит забывать. Особенно с учетом того факта, что на выборы пойдут отнюдь не молодые люди, любящие красивые картинки и красивых девочек. А старшее поколение, которое озабочено выживанием, а не рассматриванием красивых декольте, которыми так любит хвастать Галина Головченко:

Имидж «светской львицы» в провинциальном Краснодаре вряд ли понравится среднему избирателю. Да еще вдобавок к этому – непонятные источники финансирования благотворительного фонда, из которого кандидат в депутаты Заксобрания Галина Головченко щедро раздает помощь потенциальным избирателям.

Ведь сама она особыми предпринимательскими талантами никогда не отличалась. Две основанные Галиной Александровной фирмы продержались весьма недолго и канули в небытие:

Кстати, в своей официальной биографии она почему-то умалчивает об этом факте. Именно после их ликвидации и начала строить свою партийную карьеру Галина Головченко, быстро поняв, где в этой стране можно заработать денег на красивую жизнь. Помогут ли ей краснодарцы в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице? Интрига будет недолгой – выборы уже не за горами.