Евгений Двоскин

IKEAвыпустила золотые парашюты

Шведский производитель мебели IKEA уволит к 1 сентября 15 тысяч российских сотрудников.

30.08.2022
Оригинал этого материала
Life.ru

о данным портала Super.ru, работникам уже выплатили денежные пособия и раздали в качестве прощальных подарков фирменную продукцию со скидкой.

Кроме того, сотрудникам выдали на руки «золотые парашюты»: денежную компенсацию в виде зарплаты за полгода вперёд — с учётом занимаемой должности. Так, 31 августа станет последним днём работы сотрудников ИКЕА в России, после этого в магазинах останутся только дежурные бригады. Им нужно будет завершить незаконченную работу — доставить ранее заказанные грузы и принять товары с браком.

После этого все склады планируется заморозить, однако некоторые сотрудники останутся там дежурить. При этом ранее в IKEA уточнили, что в течение двух лет компания может возобновить работу.

Напомним, в марте магазины мебельного концерна приостановили работу в России из-за спецоперации на Украине. Позже стало известно, что компания сократит масштабы бизнеса в России: импорт и экспорт товаров остаются на паузе, уменьшится штат сотрудников на собственных производствах, а всем четырём фабрикам — в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях — подыщут новых владельцев.