Глава правительства Шотландии назвала катастрофой победу Лиз Трасс на выборах премьера Великобритании

Победа действующей главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая готова нажать ядерную кнопку, на выборах британского премьер-министра станет катастрофой для страны.

Об этом 4 сентября заявила первый министр Шотландии Никола Стёрджен в интервью телеканалу Sky News. 

«Если она будет руководить так же, как она проводила свою кампанию в течение лета, она станет катастрофой — не только для Шотландии, но и для всей  Великобритании», — сказала Стёрджен.

Первый министр Шотландии выразила надежду, что Трасс не сможет занять пост главы правительства Британии, так как в данный момент страна переживает тяжёлое время и ей необходимо серьезное и сознательное руководство.

Стёрджен считает, что Трасс проводит кампанию, учитывая  только приоритеты отдельных членов консервативной партии и в том числе — снижение налогов.

«Навязчивые идеи очень маленького числа членов консервативной партии не являются верными приоритетами для страны», — заявила первый министр Шотландии.

И тут же добавила, что в случае избрания нынешнего главы МИД на пост премьер-министра она будет делать всё возможное для выстраивания с Трасс конструктивных рабочих отношений.