Бывшая Сечина и Каширские роднички

Дольщиков обманула «Афина»

По обвинению в особо крупном мошенничестве задержан московский застройщик.

15.09.2022
Оригинал этого материала

В Москве сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали учредителя ООО «ПКФ “Афина”». Застройщик обвиняется в хищении 450 млн руб. у дольщиков ЖК в районе Перово. Ущерб по делу, как и количество его фигурантов, может вырасти.

Управлением СКР по Восточному округу Москвы задержан Мамедов Мубариз Джалал Оглы — учредитель ООО «ПКФ “Афина”». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина в период с марта 2013 по июль 2016 года похитил около 450 млн руб. у 30 участников долевого строительства.

Его компания собиралась возвести на 2-й Владимирской улице в Москве многоэтажный дом бизнес-класса «Консент». Строительство началось еще в 2014 году, но так и не было доведено до конца. На сайте самой компании указано, что оно должно было завершиться в 2017 году и что сейчас в ЖК якобы ведутся фасадные работы.

Между тем продолжается установление потерпевших от аферы — заявления продолжают поступать в СУ СКР, поэтому сумма хищений может вырасти. Всего в ЖК планировалось 97 квартир.

После первичных следственных действий с участием Мамедова Мубариза Джалала Оглы СКР собирается обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины на два месяца. Арестуют для погашения ущерба и его имущество. Розыск вероятных сообщников девелопера продолжается.