Евгений Двоскин

Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»

Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.

27.09.2022
Оригинал этого материала

Главное следственное управление ГУ МВД РФ обвиняет его в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на постановление об аресте.

Господин Садовой пробудет в СИЗО до 23 ноября. Ему отказали в избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. «Садовой обвиняется в том, что под угрозой распространения ложных, дискредитирующих и позорящих сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего и его близких, совершил вымогательство у последнего денежных средств»,— говорится в постановлении.

У Telegram-канала «Кремлевский мамковед» около 258 тыс. подписчиков. После ареста господина Садового на нем продолжали выходить публикации.

В августе по обвинению в вымогательстве были арестованы создатели Telegram-каналов «Адские бабки» (Александра Баязитова), «Финансовый караульный» (Ольга Архарова) и «Небрехня» (Инна Чурилова). Они также совместно вели другие два канала. По версии следствия, обвиняемые вымогали 1,2 млн руб. у топ-менеджера ПСБ Александра Ушакова.