Максим Ченгаев

Красовский свалил с RT на аутсорс

Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.

24.11.2022
Оригинал этого материала
OktagonMedia

Антон Красовский (по паспорту – Кузнецов-Красовский) выделил себе в ООО «Антонимы» 90-процентную долю, оставшиеся 10 процентов принадлежат продюсеру Ксении Богатырёвой. Она специализируется в основном на патриотическом видеоконтенте. В портфолио других её бизнес-структур есть госзаказы на организацию мероприятий (таких, как этнокультурный лагерь «Диалог культур») на сумму около 50 млн рублей, следует из данных базы «Контур.Фокус». В продюсерском центре Богатырёвой «Культпрогресс» не скрывают, что предпочитают работать над проектами, получающими господдержку либо субсидии и гранты.

Компания «Антонимы», по-видимому, будет заниматься производством одноимённого шоу-интервью – вероятно, опять же для RT. Ранее программа «Антонимы» выходила на канале «RT Россия», а сам Красовский занимал в медиакомпании должность директора вещания на русском языке.

24 октября RT остановил сотрудничество с Красовским, призывавшим топить и сжигать украинских детей. В начале ноября на канале появился проект «Спорт. Россия: XXI век», в котором Красовский выступил в качестве интервьюера. Сам журналист заявил, что выпуск был снят до его ухода с телеканала: «Друзья, никто никого никуда не вернул. Это была давно снятая программа. Не переживайте, всё у меня плохо». А позже RT удалил выпуск со своих платформ.

В аккаунтах Красовского в соцсетях в качестве места его работы по-прежнему указан канал «RT Россия». В 2020 году журналист отмечал, что получает от RT 543 тыс. рублей в месяц.