Ильдару Халикову не помешала бы порка

Олег Кожемяко скромно промолчал о московской квартире за четверть миллиарда

У семьи приморского губернатора нашли дорогостоящую квартиру в элитном доме.

24.11.2022
Оригинал этого материала

Секретная квартира оценивается в 250 миллионов рублей и находится не во Владивостоке, а в центре Москвы.

«Собеседник» обратил внимание на то, что дети губернатора Приморского края Олега Кожемяко не всегда сами себе варят обед. Иногда они заказывают готовую еду по адресу Москва, 2-я Фрунзенская улица, дом 12. Это 14-этажный Жилой комплекс «Пять звезд», один квадратный метр недвижимости в котором на верхних этажах стоит примерно один миллион рублей. В нем есть бассейн, детский клуб, приватный сквер…

Как нам стало известно из официальной выписки на жилье, метраж той самой квартиры, в которой изволят трапезничать губернаторские дети, составляет 251,2 кв.м, то есть стоит она до четверти миллиарда. А принадлежит жилье Ирине Герасименко, любимой супруге Олега Кожемяко.

Этой квартирой пользуется она, пользуются их с губернатором дети, логично предположить, что и своего мужа Герасименко не держит в прихожей. Однако в декларации Олега Кожемяко никакой информации о том, что он тоже пользуется квартирой, которая с 2004 года принадлежит его семье, просто нет. Хотя должна быть в графе «пользование» — неважно, кто недвижимостью владеет, хоть чужой дядя. Наверное, забыл указать.

Если так, Кожемяко при этом забывает указать во всех своих декларациях и то, что он вообще женат. Хотя сам же в интервью еще несколько лет назад уверял, что живет с женой не один десяток лет, аж с третьего курса вуза. Но ни разу не декларировал ее имущество, ни как находящееся в ее собственности, ни даже как находящееся в ее пользовании (хотя последнее он был делать обязан). Наверное, тоже забыл.

А еще дети Кожемяко заказывают себе еду в квартиру в доме 31/12 на Новом Арбате, у самого Белого дома. Правда, в выписке на ту 113-метровую квартиру за 100 млн. собственник уже не указан, потому что она признана «самостроем». Видимо, забыли разрешительные документы на возведение надстройки получить. Забывать, так уж забывать.

В последнее время Олег Кожемяко вообще стал как-то забывчив. Во время частичной мобилизации, например, грозился, что повестка настигнет каждого, но забыл позаботиться, чтобы ее получил его сын морпех Никита.

Осталось только за всеми этими своими миллионами про избирателей не забыть.