Максим Ченгаев

Введён план «Сирена»: в Ростовской области дезертир ранил полицейского из пулемёта

Сегодня, 6 декабря, злоумышленник открыл огонь из пулемёта по сотрудникам правоохранительных органов.

Подробности передает Mash.

Сообщается, что мужчину ищут в Новошахтинске и его окрестностях. Согласно предварительным данным, перестрелка между дезертиром и стражами порядка произошла в Старой Соколовке. Как отмечает издание, блюстители закона разыскивают подозреваемого, рост которого составляет 180-190 сантиметров. На нём камуфляжная одежда. Силовикам приказали взять с собой автоматы и надеть бронежилеты. Местных жителей просят не выходить на улицу. Все детские сады и школы, родителей просят забрать своих детей. Сам Новошахтинск перекрыт, а автодвижение остановлено.

По неподтверждённой информации, солдат бежал со стороны Украины и около полудня в районе лесополосы атаковал правоохранителей, ранив одного сержанта (27-летний Роман Б.) в таз, после чего скрылся. На помощь вылетела санавиация.

Telegram-канал SHOT уточняет, чтовооружённый боец напал на сотрудников ППС, когда те прочёсывали местность по заявлению о пропаже человека.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области агентству ТАСС дали следующий комментарий: «Преступление было совершено сегодня в районе 12:00 в пригороде Новошахтинска. Мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из полицейских получил огнестрельное ранение».