Максим Ченгаев

Для своей школы йоги жена Урганта ищет неприхотливый персонал

Жена Ивана Урганта Наталья Кикнадзе безуспешно ищет администраторов для своей элитной йога-студии Up2Yoga – они регулярно увольняются.

08.12.2022
Оригинал этого материала
OktagonMedia

Причина в том, что Кикнадзе по московским меркам мало платит – лишь 37 тыс. рублей в месяц (2,5 тыс. рублей за 12-часовую смену при рабочем графике «два через два»).

При этом услуги её студии недёшевы. Например, два часа ароматестирования стоят 9 тыс. рублей, групповое занятие йогой – 2 тыс. с человека за час.

Требования к сотрудникам, напротив, высокие: в объявлении о вакансии есть признаки того, что в функции администратора входят также обязанности уборщицы: «Соблюдение чистоты и порядка», «Подготовка залов к занятиям», «Чистоплотность и хозяйственность». Кроме того, администратор должен иметь приятную внешность. «Резюме без фото не рассматриваются!» – сказано в тексте новой, декабрьской вакансии. Улыбаться всем клиентам в таких условиях непросто.

Студия открылась год назад в премиальной локации Пресненского района, на Садовом кольце. Интерьер как по заказу хвалили профильные глянцевые издания. На сайте указан ИНН Кикнадзе, сама она работает как индивидуальный предприниматель.

Изначально Наталья Кикнадзе планировала платить администраторам по 2 тыс. рублей за смену, но затем пришлось поднять планку до 2,5 тыс.

Следом было опубликовано ещё одно объявление, и в итоге текущая вакансия от госпожи Кикнадзе стала четвёртой за год.

Известно, что Иван Ургант и его семья получили израильское гражданство ещё в 2018 году. Выступив против спецоперации, в этом году Ургант уехал из России, но летом вернулся и сейчас вынужден зарабатывать на небольших частных проектах, поскольку федеральное телевидение и крупные мероприятия для него закрыты.

На этом фоне финансовые поступления от столичных любительниц йоги стали важнее для Урганта и Кикнадзе (она, кстати, племянница спортивного журналиста и менеджера Василия Кикнадзе, не участвующего в крупных проектах с 2020 года) – отсюда и подчёркнутая экономия на персонале студии, которая обернулась текучкой кадров.